社 名 | 株式会社ダイショク |
---|---|
所在地 | 〒721-0963 広島県福山市南手城町4-10-3-102 |
電話番号 | 084-922-2177 |
創立年月日 | 1970年4月1日(昭和45年4月) |
業種名 | 業務用食品卸売業 |
代表取締役 | 岩瀬 典博 |
資本金 | 2,000万円 |
決算期 | 9月 |
昭和18年4月 | 福山市手城町1058番地に、初代岩瀬秋男が米穀商岩瀬商店を開業する |
---|---|
昭和37年 | 第一販売所として、福山市道三町に米穀販売免許を受ける |
昭和39年 | 福山市手城町へ移転 |
昭和45年4月 | 第一食糧株式会社に法人化 |
昭和46年 | 第一食糧株式会社の本社精米工場を南手城町4-10-3へ移転 |
昭和47年 | 国立福山病院内売店の営業委託 |
昭和56年 | ボランダリーチェーンセブンアローズに加盟 冷食販売を始める |
昭和57年 | 代表取締役に岩瀬典博が就任 |
平成2年 | 第一食糧と酒店末広屋が合併 社名を第一食糧末広屋とする |
平成4年 | 全国病院食協同組合に加入 |
平成5年 | 本社倉庫を、酒と業務用食品の店アルフで開業する |
平成6年 | 精米工場新築 低温米倉庫新設する |
平成7年 | より良い企業を目指してCIに着手 鞆食糧を改築。コンビニエンス ホットスパー開店 |
平成8年 | 新社名 株式会社ダイショクと決定 社是 「自然を愛する創造と感謝」と制定する |
平成9年2月 | 株式会社マルシェに加盟に加盟。居酒屋 八剣伝を南手城に開店 |
平成9年9月 | 社内組織の変更。特販部東・西・ストアー部に改訂する |
平成9年10月 | ホットスパー南手城開店(コンビニ) |
平成10年5月 | ホットスパー国立福山病院内改装 |
---|---|
平成12年11月 | 冷凍庫160㎡、冷蔵庫70㎡、本社内に新設(計230㎡) |
平成13年6月 | 在宅治療食品の店 健康家族 開店 |
平成13年7月 | ホストコンピューターIBM AS400に更新 |
平成14年 | 社内組織変更 社内再構築に着手 |
平成14年10月 | 本社、ストアー部、組織変更(次長制とする) |
平成16年1月 | 27日 冷凍倉庫650坪購入(1月15日契約) |
平成17年1月 | 出原康富 専務取締役就任 岩瀬聖司 取締役就任 |
平成17年2月 | 創業60周年福山商工会議所表彰を受ける(法人第36期) |
平成17年5月 | 社団法人 日本外食品卸協会に加盟 |
平成19年8月 | 5か年経営計画の策定 |
平成20年2月 | 隣地購入446坪 |
平成20年10月 | 本社配送センター車庫完成 |
平成21年4月 | 次世代人材育成プランスタート 全社販売体制の確立 |
平成24年9月 | 年間25億円目標めざす |
平成26年2月 | 「サービス付き高齢者専用住宅愛燦燦てしろ・いわせ」開所 |
平成26年2月 | 岩瀬典博 代表取締役会長就任 岩瀬聖司 代表取締役社長就任 |